Фрактальная монотипия
ГЛАВНАЯ УКРАШЕНИЯ КАРТИНЫ
КНИГИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

 
0000 ГЛАВНАЯ 0000

0000 СТАТЬИ 0000

КОНТАКТЫ

Энергоинформационная фрактальная монотипия

    Энергоинформационная фрактальная монотипия (далее – ФЭИМ) – новое направление в альтернативной медицине, разработанное коллективом ученых МГУ под руководством заслуженного изобретателя в области изделий и методов медицинского назначения – Родимина Евгения Михайловича.
    Это направление на основе живописи. Оно гармонично сочетает элементы энергоинформационной медицины, которая развилась из гомеопатии, и психотерапии. ФЭИМ может использоваться, как для лечения и профилактики заболеваний, так и для формирования поведенческих стереотипов личности с целью избавления от синдромов психогенного характера: комплексов неполноценности, фобий, депрессий, т.п.
    Мощным лечебно-профилактическим фактором является живописное изображение, выполненное в технике монотипии, самим пациентом или с его участием под руководством мастера (психотерапевта, целителя, ассистента-художника). После постановки диагноза и проведения психоанализа личности, для каждого пациента создается персональная вербальная формула - аффирмация – позитивное утверждение, влияющее через подсознание человека на нейрофизиологические процессы организма, вызывающих лечебный эффект. Аффирмация сродни заговору или молитве, но отличается тем, что создается с использованием рациональных представлений. В момент создания красочной монотипии, пациент читает свою аффирмацию. При этом мастер, владеющий монотипией и обладающий способностью усиливать электромагнитные волны мозга, помогает пациенту.
    В 2000 году, химик Владлен Моисеевич Лившиц и математик Владимир Викторович Скворцов открыли, что монотипия состоит из фрактальных структур (фракталов). Фракталы формируются под воздействием полей внешней среды, в том числе – электромагнитных волн. В момент высыхания краски, электромагнитные волны воздействуют на кристаллообразование фракталов, оставляя на них свои следы. Происходит запись информации, как в гомеопатии, по типу голограммы. После высыхания краски получается неповторимая фрактальная картина, нередко реально отражающая мысли или образы подсознания исполнителя. При попадании на картину из окружающей среды электромагнитных волн (свет, тепло, излучения бытовых электроприборов, т.п.) они отражаются и записанная информация способна оказывать непрерывное воздействие на подсознание пациенты, вызывая требуемый эффект в организме.
    ФЭИМ обладает удивительным свойством голограммы: каждая отдельно взятая её часть несёт всю информацию целой картины. Если разрезать монотипию на кусочки, они будут «работать» так же как и единое целое. Кроме прикладного лечебно-профилактического значения, ФЭИМ имеет и значение художественное. Единственные и неповторимые картины фрактальной монотипии образуют фантастические рисунки. Это всегда авторские работы, которые невозможно скопировать. Они высоко ценятся знатоками живописи и, нередко, являются объектами вложения материальных средств. ФЭИМ – замечательное украшение любого интерьера. Установлено, что для усиления эмоционального действия своих произведений, технику монотипии использовали Джованни Кастильоне, Леонардо да Винчи, Михаил Врубель, Марк Шагал, Эдгар Дега и другие известные художники.
    Более подробно о том, как была создана фрактальная энергоинформационная монотипия, вы можете узнать, ознакомившись с отрывками из новой книги Евгения Родимина.

TV и пресса о нас
Ирина Веретина. Богородица

  Телеканал "Подмосковье". Ира Веретина в составе группы учёных МГУ Ломоносова проводит исследование аномальной зоны Киевского шоссе 66-69 километр.

Ирина Веретина. Лечение монотипией
Ира Веретина. Лечение монотипией видео
Ирина Веретина. Ток-шоу Малахов+
Ира Веретина в ток-шоу "Малахов+".
Ирина Веретина. газета Оракул

  Ира Веретина. Газета «Оракул» - Портрет призрака.

© 2010 - 2012 Ira Veretina. All rights reserved.